Weißer, grüner und schwarzer Tee stammen von der gleichen Pflanze namens Camellia Sinensis. Weißer Tee hat einen leichten Geschmack. Er hat einen subtilen, süßen und blumigen Unterton. Früher war weißer Tee nur bei den Reichen bekannt. Japanische Kaiser und britische Könige tranken ihn. Heutzutage können Sie weißen Tee ganz einfach in unserem Webshop bestellen.


Woher kommt weißer Tee?

Weißer Tee wird aus der Pflanze Camellia Sinensis gewonnen. Diese Pflanze kommt hauptsächlich in China und Asien vor. Das Gebiet, in dem diese Pflanze wächst, bestimmt auch den Geschmack des Tees.

Im Frühjahr werden die ersten drei Blätter dieser Pflanze gepflückt. Daher sind die Blätter noch nicht voll ausgereift. Die jungen Blätter haben ein flaumiges Aussehen, das sie weiß oder silbrig erscheinen lässt. Daher auch der Name "Weißer Tee". Innerhalb von 48 Stunden nach der Ernte muss der Tee verarbeitet und an der Sonne getrocknet werden. Die jungen Knospen werden nur minimal verarbeitet. Weißer Tee kann daher als der reinste Tee bezeichnet werden.

Ist weißer Tee gesund?

Weißer Tee gilt als potenziell gesünder als grüner Tee, da er nur minimal verarbeitet wird. Wenn Sie weißen Tee trinken, erhalten Sie keine Kalorien. Er trägt zu Ihrer täglichen Flüssigkeitszufuhr bei. Außerdem enthält weißer Tee weniger Koffein als andere Teesorten. Im Durchschnitt enthält eine Tasse weißer Tee nur 5 bis 10 Milligramm Koffein. Alle Vorteile für die Gesundheit, und er schmeckt auch noch gut!

Wie bereitet man diesen köstlichen weißen Tee zu?

Lassen Sie kochendes Wasser auf 70-80 Grad abkühlen. Mit kochend heißem Wasser schmeckt weißer Tee bitter und säuerlich. Das ist natürlich nicht beabsichtigt. Um einen köstlichen Geschmack zu erhalten, lassen Sie den Tee länger als 3 Minuten ziehen. Möchten Sie eine kräftige Tasse weißen Tee?
Dann lassen Sie den Tee mindestens 8 Minuten ziehen. Bestellen Sie Ihren bevorzugten weißen Tee jetzt in unserem Webshop!