Een overheerlijk Chai Latte recept

Sind Sie auf der Suche nach dem einen Rezept für einen leckeren Chai Latte Tee?

TheeXpress hat ein leckeres Rezept für Sie. Besonders im Herbst und Winter ein schöner Tee, den man auf der Couch genießen kann. Chai ist auch ein guter Ersatz für Kaffee, also eine gute Wahl anstelle von Kaffee am Abend.

Sie können dieses Rezept 'von Grund auf' mit schwarzem Tee zubereiten oder etwas schneller, indem Sie einen bereits vorgemischten Chai-Kräutertee wählen.

Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • ± 2 cm Ingwer
  • 2 Zimtstangen
  • 6 Kardamomkapseln
  • 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
  • 1 Sternanis
  • 2 Esslöffel loser schwarzer Tee oder Chai-Tee
  • (Wenn Sie sich für Chai-Tee entscheiden, können Sie die Gewürze weglassen oder nur den frischen Ingwer hinzufügen)
  • 3 Esslöffel Ahornsirup
  • 750 ml Milch (z. B. Hafer-, Soja- oder normale Milch)

Wir haben einige köstliche Teesorten von TeaXpress aufgelistet, die sich perfekt für dieses leckere Rezept eignen:

  • Assam Schwarztee
  • Rooibos Chai-Tee
  • Winter-Chai-Tee
  • Orientalischer Bazar Chai-Tee
  • Ingwer Chai-Tee

  • Choco Chai


Zubereitung von Chai Latte Geben Sie 1 Liter Wasser in einen Kessel oder Topf und fügen Sie den Ingwer hinzu. Zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme etwa 6 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit einen Topf nehmen und die Gewürze dazugeben (Zimt, Kardamom, schwarze Pfefferflocken, Sternanis). Währenddessen die Zimtstangen in Stücke brechen. Nun die Gewürze in der Pfanne rösten. Rösten Sie die Gewürze einige Minuten lang, wobei Sie darauf achten müssen, dass sie nicht verbrennen. Jetzt beginnt es in der Küche köstlich zu duften!

Geben Sie die gerösteten Kräuter und den losen Tee in die Kanne mit Wasser, zum Beispiel in einem Teebeutel oder einem Tee-Ei. Lassen Sie alles etwa 10 Minuten lang ziehen.

Gießen Sie die Kanne mit dem Wasser, den Kräutern, dem Tee und dem Ingwer in eine andere Kanne und passieren Sie alles durch ein Sieb. Dieser Sud ist die Grundlage für Ihren Chai Latte und Sie können ihn für die nächsten Tage im Kühlschrank aufbewahren, wenn Sie möchten.

Geben Sie die Milch in einen Aufschäumer oder eine Pfanne und schäumen Sie sie auf. Das können Sie zum Beispiel mit einem Stabmixer oder Schneebesen machen. Erhitzen Sie dann die aufgeschäumte Milch.

Verteilen Sie nun die Milch auf Gläser. Achten Sie dabei auf das Verhältnis 2/3 Tee und 1/3 aufgeschäumte Milch.

Tadaaaa.... Ein leckerer frischer Chai Latte!